2010年 02月 12日
りんご酵母パン☆ |
昨日、Zちゃんからもらった、お手製のりんご酵母パン☆
クランベリーやクリームチーズが入ってて、ちっこ丸くてかわいい~♪
自分でりんご酵母おこしてるんだって!!
すご~い!
昨日、帰るなりムスコに見つかり、このうち2つは食べられたんだけど、ふんわりもっちりで、おいしかったんだろうな~。
ちょこっとりんごのさわやかさも感じられて、味わい深いパン。
最近、イーストの食パン系ばかりだけど、私も酵母起こして、手間ひまかけてじっくりゆっくりパンを焼きたい~~。
冷蔵庫のレーズン酵母、まだ生きてるかな。。。
by happy-naminami
| 2010-02-12 23:24
| diary