2011年 12月 21日
シュトーレン@2011 |
少し前に作ったシュトーレン☆
天然酵母レシピは、酵母の自然な甘みでバターやお砂糖の量を抑えても味わい深いのだとか。
確かに、他のレシピよりバターはかなり少なめかも。
ナッツにドライフルーツを入れすぎて、カットするとボロボロくずれてしまうんだけど、これをちびちびコーヒーと一緒に食べるおやつタイムもなかなかです♪
シュトーレンを少しずつ食べながら、クリスマスを楽しみに待つっていう雰囲気がいいのかも。
毎年作って、我が家の味を確立させたいなぁ。
天然酵母レシピは、酵母の自然な甘みでバターやお砂糖の量を抑えても味わい深いのだとか。
確かに、他のレシピよりバターはかなり少なめかも。
ナッツにドライフルーツを入れすぎて、カットするとボロボロくずれてしまうんだけど、これをちびちびコーヒーと一緒に食べるおやつタイムもなかなかです♪
シュトーレンを少しずつ食べながら、クリスマスを楽しみに待つっていう雰囲気がいいのかも。
毎年作って、我が家の味を確立させたいなぁ。
by happy-naminami
| 2011-12-21 23:13
| おうちパン