2007年 02月 02日
お気に入り本♪ |
今日はきのうのキレ系上司にかわりMくんがお休みで、しかも夕方2時間係長も時間休。
忙しすぎて、「いつも元気で仕事に来てるってことも評価してほしいよねぇ。。。体調管理がちゃんとできてるってことじゃん!」と元気でいる自分をうらめしくさえ思う日々。
休みたいーーー!!
(今の係の状況で、絶対ふざけた理由で休めないとわかってるから余計休みたい!試験前の無意味な部屋掃除みたいなもんデス)
日中全く自分の仕事ができないから、箱の中は未曾有の状態に(汗)
あきらめて日曜出勤で解消することにしてとっとと帰りました。
で、ゲットしたパン本♪
いつもの4分の1のイーストでゆーーーっくり発酵させるタイプのパン。
長時間発酵とか、低温発酵って文字、パン屋さんで見かけるけど、こういうことだったんだ~☆
これなら、夜仕込んで朝焼き上げるのもオッケイ!
はやく挑戦してみたいな♪
東京出張も決まり、連休前だし、せっかくだから遊んで帰ろう!ってことでそのままズバリの「東京出張」って本、買っちゃいました☆
このシリーズ、京都本や大阪本もでてるけど、るるぶタイプのガイドブックと違う角度からみてるから結構好き。
今回も、新橋のサラリーマン向け居酒屋や、老舗の洋食屋さん特集でみてるだけで楽しい!
行ってみたいお店(食べてみたいモノ!)がたくさんで、また胃袋がいくつあっても足りませんツアーになりそうだな・・・(汗)
忙しすぎて、「いつも元気で仕事に来てるってことも評価してほしいよねぇ。。。体調管理がちゃんとできてるってことじゃん!」と元気でいる自分をうらめしくさえ思う日々。
休みたいーーー!!
(今の係の状況で、絶対ふざけた理由で休めないとわかってるから余計休みたい!試験前の無意味な部屋掃除みたいなもんデス)
日中全く自分の仕事ができないから、箱の中は未曾有の状態に(汗)
あきらめて日曜出勤で解消することにしてとっとと帰りました。
で、ゲットしたパン本♪
いつもの4分の1のイーストでゆーーーっくり発酵させるタイプのパン。
長時間発酵とか、低温発酵って文字、パン屋さんで見かけるけど、こういうことだったんだ~☆
これなら、夜仕込んで朝焼き上げるのもオッケイ!
はやく挑戦してみたいな♪
東京出張も決まり、連休前だし、せっかくだから遊んで帰ろう!ってことでそのままズバリの「東京出張」って本、買っちゃいました☆
このシリーズ、京都本や大阪本もでてるけど、るるぶタイプのガイドブックと違う角度からみてるから結構好き。
今回も、新橋のサラリーマン向け居酒屋や、老舗の洋食屋さん特集でみてるだけで楽しい!
行ってみたいお店(食べてみたいモノ!)がたくさんで、また胃袋がいくつあっても足りませんツアーになりそうだな・・・(汗)
by happy-naminami
| 2007-02-02 23:12
| diary