2008年 04月 04日
ホシノ酵母イギリスパン☆ |
久しぶりにホシノ酵母でイギリスパン☆
このホシノ酵母、ちょっと消費期限がきれてて、ダメもとで起こしたものだったので1度に300グラムのお粉使ったものの、ちゃんと膨らんでくれるか不安で・・・
結果は、一応膨らんだ~。
天然の力はすごいのです!!
パン作りにはまってからというもの、ドライイースト、生イースト、ホシノ天然酵母、いちご酵母、ヨーグルト酵母、少しのイースト発酵などなどなどなど、あれこれ手を出しちゃって、使い切れない酵母ちゃんが冷蔵庫にあふれてます(汗)
でもなかなか、私のパンつくりにはこれ!!って決められなくて。
どれもいいところがあるし、向いてるパンも違うし、ふわふわパンもハード系も捨てられないのよね~!!
とりあえず、当分ホシノさん重視で!!
あーーでも、そろそろいちご酵母も使い切らなきゃな~。。。
と勝手に忙しい毎日です。
このホシノ酵母、ちょっと消費期限がきれてて、ダメもとで起こしたものだったので1度に300グラムのお粉使ったものの、ちゃんと膨らんでくれるか不安で・・・
結果は、一応膨らんだ~。
天然の力はすごいのです!!
パン作りにはまってからというもの、ドライイースト、生イースト、ホシノ天然酵母、いちご酵母、ヨーグルト酵母、少しのイースト発酵などなどなどなど、あれこれ手を出しちゃって、使い切れない酵母ちゃんが冷蔵庫にあふれてます(汗)
でもなかなか、私のパンつくりにはこれ!!って決められなくて。
どれもいいところがあるし、向いてるパンも違うし、ふわふわパンもハード系も捨てられないのよね~!!
とりあえず、当分ホシノさん重視で!!
あーーでも、そろそろいちご酵母も使い切らなきゃな~。。。
と勝手に忙しい毎日です。
by happy-naminami
| 2008-04-04 23:18
| おうちパン