2009年 01月 27日
ピザ! |
日曜日のお昼に焼いたピザ☆
ピザ修行も忘れてません~@@@
粉をかえても、焼成温度をかえても、どーーしても"もっちりピッツァ"ができないの~。
パンピザか、クリスピーかになっちゃって(涙)
そんな時、NHKでグリルで焼くレシピを紹介してたので早速実践☆
(ほんとはオーブンで焼くレシピを完成させたいんだけど、とりあえずチャレンジあるのみ!)
先にフライパンで焼いて、具をのせたらグリルへ。
グリルの小窓からかぶりつきでこげないように見張って、チーズもグツグツいってきたら出来上がり!!
ちょっと~!
もっちり・・とまではいかないけど、
これ、
うんま~い!!クリスピー加減がいい感じ♪
カズも
「ビール飲みたいの~♪」と珍しく気に入ってくれたようでした☆
ピザ修行も忘れてません~@@@
粉をかえても、焼成温度をかえても、どーーしても"もっちりピッツァ"ができないの~。
パンピザか、クリスピーかになっちゃって(涙)
そんな時、NHKでグリルで焼くレシピを紹介してたので早速実践☆
(ほんとはオーブンで焼くレシピを完成させたいんだけど、とりあえずチャレンジあるのみ!)
先にフライパンで焼いて、具をのせたらグリルへ。
グリルの小窓からかぶりつきでこげないように見張って、チーズもグツグツいってきたら出来上がり!!
ちょっと~!
もっちり・・とまではいかないけど、
これ、
うんま~い!!クリスピー加減がいい感じ♪
カズも
「ビール飲みたいの~♪」と珍しく気に入ってくれたようでした☆
by happy-naminami
| 2009-01-27 19:52
| おうちパン