2009年 04月 05日
*いちごチーズケーキ* |
少し前に作ってたイチゴみるくケーキ用のいちごソース。
シフォンに入れていちごシフォンにしたり、ヨーグルトと混ぜて食べたり。
まだ余ってたので、何にしようかな~とまずはチーズケーキに♪
ベイクドチーズケーキに混ぜて、いちごマーブルにしてみました~☆
きれいなマーブルにはならなかったけど、全体をいちごにするより"ところどころいちご"の方が、チーズといちごの両方が引き立っていい感じ♪
12センチの角型で、クリームチーズも100グラムと箱半分でいいから、カズと二人でも無理なく完食できる量。
今度は、クッキー台をオレオで作ってみよう♪
頭の中で想像してたのが形になるとうれしいね~♪
シフォンに入れていちごシフォンにしたり、ヨーグルトと混ぜて食べたり。
まだ余ってたので、何にしようかな~とまずはチーズケーキに♪
ベイクドチーズケーキに混ぜて、いちごマーブルにしてみました~☆
きれいなマーブルにはならなかったけど、全体をいちごにするより"ところどころいちご"の方が、チーズといちごの両方が引き立っていい感じ♪
12センチの角型で、クリームチーズも100グラムと箱半分でいいから、カズと二人でも無理なく完食できる量。
今度は、クッキー台をオレオで作ってみよう♪
頭の中で想像してたのが形になるとうれしいね~♪
by happy-naminami
| 2009-04-05 23:01
| おやつ