2009年 08月 13日
パンドミー☆ |
たがちゃんに分けてもらった"ホシノ丹沢酵母"でパンドミー。
初めてなので、ふつうのホシノとの違いがわかりやすいシンプルパンを♪
ホシノの酒種のような香りがなくて、癖がないのかも?
食感はホシノ同様、モチモチでおいし~い☆
発酵も早かったような。。。
ホシノと丹沢で同じパンを焼いて食べ比べてみたりすればわかるかも知れないんだけど
私にその探究心が
ナイ~。
いつも行き当たりばったり、その時おいしければいいってやつ(笑)
でもいろんな酵母、試してみるのは楽しいね♪
初めてなので、ふつうのホシノとの違いがわかりやすいシンプルパンを♪
ホシノの酒種のような香りがなくて、癖がないのかも?
食感はホシノ同様、モチモチでおいし~い☆
発酵も早かったような。。。
ホシノと丹沢で同じパンを焼いて食べ比べてみたりすればわかるかも知れないんだけど
私にその探究心が
ナイ~。
いつも行き当たりばったり、その時おいしければいいってやつ(笑)
でもいろんな酵母、試してみるのは楽しいね♪
by happy-naminami
| 2009-08-13 22:37
| おうちパン