2007年 02月 28日
ASANOYAのパン☆ |
東京からお持ち帰りした最後のパン、ASANOYAのキャラメルマーブルパン♪
銀座松屋の地下だったかな~?おいしそーー!ってくぎづけになり即買い(笑)
大事にラップにつつんで冷凍してました。
くるみも入ってて、キャラメルの味もしっかり!
こんなパンが焼けたら、楽しいだろうな~☆
先週からほぼ毎日の勉強会、つらかった~!!
5月からシステムが大幅にかわるので、癒し系上司たちが東京で受けた訓練を今度は私達が習うんだけど、これがわっけわかんなくて・・・(汗)
対象は、担当係と私の係全員。
担当の人は、1回きいたら、なんとなく「ふーーん、そうなるんだ~」くらいは理解できるだろうけど、その仕事に携わったことない私としてはチンプンカンプンよ~。
しかも、毎回テストつきで、不合格は補講まであるんだよ。
毎回、講師が「ここポイントです!」って言ってくれたとこを必死に覚えてテストをなんとかクリアしてきたものの、さすがに毎日のこの緊張&集中は疲れた~。。。
うすうす気づいてはいたものの、ここまでパッパラりんだったとは(涙)
これからは、能天気では仕事ついてけないなーー(←当然)と凹む毎日でした。
とほほ・・・
銀座松屋の地下だったかな~?おいしそーー!ってくぎづけになり即買い(笑)
大事にラップにつつんで冷凍してました。
くるみも入ってて、キャラメルの味もしっかり!
こんなパンが焼けたら、楽しいだろうな~☆
先週からほぼ毎日の勉強会、つらかった~!!
5月からシステムが大幅にかわるので、癒し系上司たちが東京で受けた訓練を今度は私達が習うんだけど、これがわっけわかんなくて・・・(汗)
対象は、担当係と私の係全員。
担当の人は、1回きいたら、なんとなく「ふーーん、そうなるんだ~」くらいは理解できるだろうけど、その仕事に携わったことない私としてはチンプンカンプンよ~。
しかも、毎回テストつきで、不合格は補講まであるんだよ。
毎回、講師が「ここポイントです!」って言ってくれたとこを必死に覚えてテストをなんとかクリアしてきたものの、さすがに毎日のこの緊張&集中は疲れた~。。。
うすうす気づいてはいたものの、ここまでパッパラりんだったとは(涙)
これからは、能天気では仕事ついてけないなーー(←当然)と凹む毎日でした。
とほほ・・・
by happy-naminami
| 2007-02-28 23:41
| 全国のパン屋さん