2007年 03月 20日
天然酵母でチョコチップ&カレンツのスコーン |
ずーーっと作ってみたかった、天然酵母を使ったお菓子。
"天然酵母でつくるお菓子"って本の中からまずはスコーンに初挑戦☆
この生地、4日も冷蔵庫で寝かせるんですーー!
金曜日に仕込んだ生地を今日やっと焼いてみたんだけど・・・
みえてるところのチョコチップやカレンツは焦げちゃうよね~。。。
でも、ゆっくり発酵させたからか、天然酵母だからか、味わい深くておいしかった♪(気分、気分!)
次はプレーンで作ってみよっと。
"天然酵母でつくるお菓子"って本の中からまずはスコーンに初挑戦☆
この生地、4日も冷蔵庫で寝かせるんですーー!
金曜日に仕込んだ生地を今日やっと焼いてみたんだけど・・・
みえてるところのチョコチップやカレンツは焦げちゃうよね~。。。
でも、ゆっくり発酵させたからか、天然酵母だからか、味わい深くておいしかった♪(気分、気分!)
次はプレーンで作ってみよっと。
by happy-naminami
| 2007-03-20 23:25
| おやつ