2008年 01月 01日
☆a happy new year☆ |
あけましておめでとうございます。
今年も、どうぞよろしくお願いします☆
朝からせっせと作ったおせちで、弟家族、妹家族も集合して、にぎやかな新年会☆
彩りも悪かったりするけど、やっぱり手作りのおせちが一番!
慣れ親しんだ母の煮しめ、黒豆にごまめに生酢。
子どもの頃は、「もうおせちいやだ~!」なんて思ってたけど、大人になってからは、お正月の間中、お重に補充しつつおせちを食べるのがすき。
母の黒豆にはタラの干物が入ってます。
これが、いいだしがでておいしい。
甘い黒豆ではなく、おかず黒豆。
この作り方を習っておかなくちゃ。
私たちからのお年賀は、パステルのなめらかプリン♪
東京に行ったら必ず買って帰ってたけど、広島にもできたから、呉の皆さまにもぜひ~♪
って自分が食べたかったんだけど(笑)
姪っ子のmiyabiちゃんが「あたしいちご~♪」と手を伸ばしてます(笑)
かわゆい☆
でも、やっぱりプレーンが一番!
とろんとろんの、絶品プリン。
大好評でよかった!
そんなこんなで、長い宴はお腹パンパンのまま、続いたのでした。
今年もみんなが健康でハッピーに暮らせますように☆
by happy-naminami
| 2008-01-01 23:33
| diary