2008年 07月 15日
失敗~ |
冷蔵庫にクオカで買ったバターシートが。
あーークロワッサン作ろうと思って注文してたんだ~
発酵に12時間、その後バターを織り込んでは冷蔵庫で何度も寝かせる工程のクロワッサンなんて、当分作れないな~と無謀にも昨日、生地を仕込んでしまい・・・
今日、この暑い室内でできるだけ手早く手早く織り込んでたたんでまた冷やすってのを何回か繰り返したものの
生地はダレダレ~。
どんなにがんばってもものの5分でべたつき始めて、成形もベタベタ(涙)
イモムシ成形。
一応チョコを巻き込んで、チョコクロならぬチョコロール?
クロワッサンはお店のが一番デス!!
by happy-naminami
| 2008-07-15 23:36
| おうちパン