2008年 09月 16日
天然酵母食パン☆ |
IKUパンの"天然酵母食パン"がふんわり&もっちりですごーーくおいしかったので、自分でもできないかな~と。
ホシノ酵母で、粉400グラム。
こね応えありました~!
でも、IKUパンのようにふんわりとはいかず、ハードな焼き上がり。
カズにまた嫌がられそう・・・(汗)
私に似て、すごく汗っかきのムスコ。
冷房いれてても、汗かいてます。
なので、
首のお肉とお肉の間に垢が・・・・!
しかもじっとりしてるから、くちゃーーーい!
ついでに、耳の後ろも汗と湿気で同じく くちゃーーーい!!
カズと2人、この匂いを"バクダン"と名づけて、隙あらば指につけて嗅がせてます(笑)
この間、短大の友だちが
「赤ちゃんの匂いって、ミルクの匂い~♪匂いたい匂いたい~!」と抱っこしてくれてたけど、きっと"バクダン"の匂いだったと思う・・・(汗)
ホシノ酵母で、粉400グラム。
こね応えありました~!
でも、IKUパンのようにふんわりとはいかず、ハードな焼き上がり。
カズにまた嫌がられそう・・・(汗)
私に似て、すごく汗っかきのムスコ。
冷房いれてても、汗かいてます。
なので、
首のお肉とお肉の間に垢が・・・・!
しかもじっとりしてるから、くちゃーーーい!
ついでに、耳の後ろも汗と湿気で同じく くちゃーーーい!!
カズと2人、この匂いを"バクダン"と名づけて、隙あらば指につけて嗅がせてます(笑)
この間、短大の友だちが
「赤ちゃんの匂いって、ミルクの匂い~♪匂いたい匂いたい~!」と抱っこしてくれてたけど、きっと"バクダン"の匂いだったと思う・・・(汗)
by happy-naminami
| 2008-09-16 23:19
| おうちパン