2008年 09月 17日
あんこ♪ |
あんこ炊いてみました♪
妊娠してから、ずっとあんこモード。
クオカで購入してたあずきがあったので、圧力鍋で。
あっという間です~!!
しかも、初めてあんこになったよ~♪
(今までは、なんとなく煮豆だった・・・・)
自分で作ってみると、お砂糖の量はあずきの8割で、ちょっとひいてしまうけど控えめすぎるのもおいしくないし~きっちり8割でちょうどいい甘さ。
やっぱあんぱん?お団子作ってもいいしな~。
これは明日のお楽しみっと。
ちなみに、入れてる容器は"野田琺瑯"
琺瑯が好きで、野田琺瑯の容器も好き。
これ、フタが傷んだら、フタだけでも買えるし、容器自体は直火もOKな優れもの♪
このサイズはお弁当箱にもちょうどいいよ~♪
仕事行ってたときは、これにサンドイッチ入れて行ってたんだ。
みんなふつーーのタッパだと思ってるでしょ?と心の中で自己満足(笑)
妊娠してから、ずっとあんこモード。
クオカで購入してたあずきがあったので、圧力鍋で。
あっという間です~!!
しかも、初めてあんこになったよ~♪
(今までは、なんとなく煮豆だった・・・・)
自分で作ってみると、お砂糖の量はあずきの8割で、ちょっとひいてしまうけど控えめすぎるのもおいしくないし~きっちり8割でちょうどいい甘さ。
やっぱあんぱん?お団子作ってもいいしな~。
これは明日のお楽しみっと。
ちなみに、入れてる容器は"野田琺瑯"
琺瑯が好きで、野田琺瑯の容器も好き。
これ、フタが傷んだら、フタだけでも買えるし、容器自体は直火もOKな優れもの♪
このサイズはお弁当箱にもちょうどいいよ~♪
仕事行ってたときは、これにサンドイッチ入れて行ってたんだ。
みんなふつーーのタッパだと思ってるでしょ?と心の中で自己満足(笑)
by happy-naminami
| 2008-09-17 21:35
| diary