2008年 11月 26日
はちみつレモンブリオッシュ☆ |
冨沢の"フィールハニー"にどんなパンがあうかな~と試作第一弾☆
甘い系の生地に入れて、リッチなパンはどうかな?とひさーーーしぶりにブリオッシュを♪
はちみつだからと単純にレモンピールも入れて☆
パンにはまり始めたころはブリオッシュもよく作ってたのにな。
天然酵母生地にしたので、ふんわりまでとはいかないけれど、むギュっとつまった生地に時々あま~いはちみつ時々レモンの組み合わせ、おいしい☆
マリーアントワネットも
「ケーキがないならパンを食べればいいじゃない!」と言ったというほどのバターもたまごもたっぷりなリッチパン"ブリオッシュ"
ケーキとパンの間って感じで、おやつにもごはんにもいけちゃいます♪
なにより、このカタチに癒される~♪
今度はリーン生地でもやってみよ☆
甘い系の生地に入れて、リッチなパンはどうかな?とひさーーーしぶりにブリオッシュを♪
はちみつだからと単純にレモンピールも入れて☆
パンにはまり始めたころはブリオッシュもよく作ってたのにな。
天然酵母生地にしたので、ふんわりまでとはいかないけれど、むギュっとつまった生地に時々あま~いはちみつ時々レモンの組み合わせ、おいしい☆
マリーアントワネットも
「ケーキがないならパンを食べればいいじゃない!」と言ったというほどのバターもたまごもたっぷりなリッチパン"ブリオッシュ"
ケーキとパンの間って感じで、おやつにもごはんにもいけちゃいます♪
なにより、このカタチに癒される~♪
今度はリーン生地でもやってみよ☆
by happy-naminami
| 2008-11-26 22:28
| おうちパン