2008年 12月 02日
*Douce a Lancienne* |
昨日mitirinが、「今日パン屋さん行くのに、買っちゃったよ~!」とおみやげに持ってきてくれた西条の"Douce a Lancienne"のパンでお昼ごはーん☆
酒蔵の仕込み水と酒の酵母で作られてる西条らしいパン屋さん。
デニッシュはトーストすると、サクサク感復活!クランベリーが甘酸っぱくっておいし~♪
もうひとつは、くるみあんぱん。
成形がおもしろくて、ドーナツ状になった生地の中にあんこがたっぷり♪
西条も行ってみたいパン屋さんがたくさんあるなぁ。
ちなみに・・・♪
パンがのってるお皿が昨日ゲットしたお皿♪
スタジオmのBLANC
ちょっと小さめでリムがあるから、小さめパンや、おうちケーキを乗せるのにちょうどいいかなと。
むふふ~
やっぱかわいい☆
by happy-naminami
| 2008-12-02 23:15
| 広島のパン屋さん